00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, во сколько обойдется ремонт комнаты в центре Петербурга

16:46 10.03.2021 1225
Создание своего уютного уголка в старом фонде Северной столицы может влететь в копеечку.
Эксперт рассказал, во сколько обойдется ремонт комнаты в центре Петербурга

Комнаты в историческом центре Петербурга с начала года взлетели в цене до стоимости квартир в спальных районах. Теперь потенциальным покупателям придется выложить за помещение на 20–25 кв. метров до 5,5 млн рублей без учета ремонта.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ специалист по отделочным работам Андрей Махов рассказал, во сколько обойдется «преображение» скромной по площади недвижимости в старом фонде Петербурга. В качестве примера эксперт взял среднюю площадь в 20 кв. метров.

«Если покупать комнату – нет смысла делать нормальный ремонт, если не выкуплена целая квартира. Это больше косметический ремонт: переклеить обои, постелить ламинат. В целом все зависит от состояния комнаты. Обычно это площадь от 17 до 40 кв. м, стандартные потолки – 3,2 м», — пояснил он.

Однако даже обычная покраска стен может влететь в копеечку — в зависимости от высоты потолков, марки и качества материалов.

«Если выбрать гипсокартон, поклеить обои, это выйдет порядка 30 тыс. рублей. Натяжной потолок выйдет примерно по 750 рублей за квадратный метр – это еще 15 тыс. рублей. Перестилка ламината – около 15 тыс. рублей за работу», добавил Андрей Махов.

В общей сложности ремонт обойдется покупателю в 70–100 тыс. рублей. Несмотря на это, счастливый обладатель комнаты в центре города на Неве, как правило, живет в ней временно, а затем приобретает полноценное жилье, резюмировал эксперт.

Изменение цен специалисты заметили еще в марте 2021 года. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о причине резкого скачка цен на комнаты в старом фонде Петербурга. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: