00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты приняли закон о «балконной амнистии». Документ отправили на подпись Беглову

10.03.2021 13:41 2772
Проект призван защитить владельцев остекленных лоджий от штрафов.
Депутаты приняли закон о «балконной амнистии». Документ отправили на подпись Беглову

Депутаты петербургского ЗакСа окончательно приняли законопроект, который призван защитить владельцев остекленных лоджий от претензий со стороны управляющих компаний. В среду, 10 марта, документ приняли в третьем чтении и отправили на подписание губернатора Александра Беглова, сообщает телеканал «78».

В тексте документа говорится, что «действия лиц, предусмотренные настоящей статьей, в части размещения (устройства) дополнительного остекления, осуществленного до 1 января 2021 года с нарушением действовавших на момент его размещения требований к проектированию (согласованию) такого остекления, не являются самовольными». Таким образом, все появившееся до начала 2021 года остекление в городе стало законным.

«Комсомольская правда в Петербурге» уточняет, что исторических и охраняемых зданий эти изменения не касаются — в первую речь «балконная амнистия» затронет спальные районы.

Правительство города в начале прошлого года, опасаясь за городской облик, решило штрафовать петербуржцев за самовольное остекление балконов. Позднее в ЗакСе согласовали «балконную амнистию», которая спасла от денежного наказания всех, кто изменил лоджию до вступления постановления в силу. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: