00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грибок завоевывает квартиры жителей дома на Обводном

21:41 10.03.2021 426 Новость на карте
По словам местных жителей, плесень «поедает» весь первый этаж.
Грибок завоевывает квартиры жителей дома на Обводном

Жители дома № 42, литера А на набережной Обводного канала во Фрунзенском районе негодуют из-за распространяющегося в квартирах грибка, а также разрушения фасада. Об этом горожане рассказали на портале «Наш Санкт-Петербург».

Просьбы о ремонте здания жильцы уже неоднократно отправляли в инстанции, рассказала мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ петербурженка. По словам женщины, в ее квартире в детской комнате появилась плесень, из-за чего здоровье ребенка страдает.

«Ранее уже обращалась с таким вопросом, но мастер участка не решает данный вопрос, учитывая то, что мой ребенок живет в комнате где грибок поражает все! И уже состоял на учете в тубдиспансере. Прошу вас решить данную проблему!», — написала взволнованная горожанка.

На кадрах видно, что элементы фасада указанного дома пребывают в плачевном состоянии, грибок буквально разъедает стены. С верхних этажей осыпалась штукатурка, оголились кирпичи. При этом примыкающий вплотную соседний дом выглядит гораздо более ухоженным.

Тем не менее, жильцы соседнего дома также недовольны, но по другой причине — многочисленными заведениями и магазинами на первом этаже.

Пожилая петербурженка рассказала мобильному корреспонденту издания, что особенно ей не нравится заведение, которое торгует шавермой. Оттуда «часто бульонкой пахнет, да и по вечерам, бывает, шумят». Особенно трудно, по ее словам, летом, когда любители позднего ужина сидят в ближайшем сквере.

В Центральном районе жители 5-й Советской шарахаются от разрушающегося дома с незакрепленными проводами. От него регулярно отваливается слоями краска, во многих местах дыры и трещины.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: