00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители дома на Варшавской устали от автомобильного «танго» во дворе

20:24 10.03.2021 475 Новость на карте
Причиной заторов и даже ДТП стал перекрытый шесть лет назад выезд.
Жители дома на Варшавской устали от автомобильного «танго» во дворе

Жители домов за «китайской стеной» на Варшавской улице, 51, корпус 1, в Московском районе Петербурга устали от пробок и трудностей при выезде. Раньше, когда движение было не таким плотным, выбраться на автомобиле можно было через четыре проезда, а теперь — только три.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выслушал претензии местных жителей.

Дом в Московском районе прозвали «китайской стеной» — он тянется практически от Ленинского проспекта до улицы Победы по нечетной стороне Варшавской. В итоге люди, которые живут за зданием такой длины, могут выехать в районе Ленинского, напротив Победы и возле местной школы.

Между дорогой к улице Победы и аркой у школы раньше был еще один выезд, но его закрыли, признав «пешеходной зоной».

По словам собеседницы издания Наталии, запретить проезд через арку сумели «благодаря» председателю одного из ТСЖ, которая там жила и не желала, чтобы лишний раз проезжали автомобили. Вскоре женщина перестала занимать эту должность, а транспортная логистика во дворе стала только ухудшаться.

«Повесили кирпич и все, не разъехаться стало нормально по двору, а движение как на Невском», — возмутилась Наталия.

По кадрам мобильного корреспондента очевидно, что дополнительного заезда по середине двора очень не хватает, постоянно скапливаются машины.

Причем из-за припаркованных авто водителям приходится устраивать «танго»: двигаться то назад, то вперед. Положение усугубляет то, что там можно проехать напрямую к Новоизмайловскому проспекту, что особенно удобно в час пик, чтобы не делать круг по Ленинскому.

Все это провоцирует небольшие аварии, и когда автомобилисты решают прояснить ситуацию с помощью сотрудников ГИБДД, то блокируют выезд на несколько часов.

«А если срочно скорой нужно во двор заехать, а там пробка, что тогда?», — недоумевает Наталия.

Ситуация становится хуже с каждым годом. Если раньше днем можно было без проблем выехать на Варшавскую, то теперь нужно приготовиться потратить от семи минут на выезд. Закрытая арка тем временем превратилась в парковку. Водители перекрывают автомобилями проход для пешеходов, двигают полусферы.

Сложности с подъездом к дворам возникают и у жителей новостроек. На Русановской улице на мосту через реку Утку трудно разъехаться и разойтись.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: