00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургским школьникам предложили работать на каникулах за 10 тыс. в месяц

15:09 10.03.2021 1371
Жители города от 14 до 18 лет смогут заработать первые деньги и трудовой стаж.
Петербургским школьникам предложили работать на каникулах за 10 тыс. в месяц

Служба занятости населения открыла набор на программы временного трудоустройства молодежи. Участники смогут работать в трудовых сменах за заработную плату.

В среднем подростки смогут получать около пяти тысяч рублей во время учебного года. Однако больше денег достанется тем, кто решит потратить на труд и свои каникулы. Работа во время отсутствия занятий будет оплачиваться почти в десять тысяч рублей. Предусмотрена и материальная поддержка в 1,5 тысячи рублей ежемесячно.

«Город дает юным петербуржцам реальную возможность заработать первые деньги, приобрести трудовые навыки и, возможно, определиться с будущей профессией. Временные рабочие места предлагаются на государственных предприятиях, в общественных организациях и крупных компаниях»,говорится в сообщении Смольного.

Таким образом, подростки смогут выбирать работу по предпочтениям. Например, доступны вакансии на открытом воздухе и в офисе. Также можно попробовать свои силы в реставрации художественных изделий и в подборе костюмов.

Подать заявку может любой желающий петербуржец в возрасте от 14 до 18 лет на сайте службы занятости населения.

Работа на каникулах поможет юным петербуржцам забыть о коронавирусных ограничениях. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что школьники не смогут оздоровиться в лагерях этим летом из-за пандемии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: