00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После морозной ночи с петербургских крыш опасно свисают огромные сосульки

10.03.2021 15:40 550
Они «подросли» из-за перепада температур: в конце февраля в город пришла оттепель, а вот минувшая ночь стала почти рекордно морозной.
После морозной ночи с петербургских крыш опасно свисают огромные сосульки

Температура воздуха в ночь на среду достигла –20,3 градуса. Тем не менее она не стала самой рекордной по показателям, хотя приблизилась к этому.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ пояснил, что самой холодной остается ночь на 10 марта в 1888 году. Тогда температура воздуха понизилась до –25,5 градуса. Холодно было и в 1895 году — –21,3 градуса. А в 1883 и 1963 годах столбик термометра опускался до –20,7 градуса. 

«Температура воздуха в Санкт-Петербурге сегодня ночью достигла –20,3 градуса, это значение стало четвертым за весь ряд инструментальных наблюдений в городе», — рассказал специалист.

Синоптик предупредил, что ночь на 11 марта тоже будет морозной. Показатели уличных термометров опустятся ниже –20 градусов, сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

Однако холода — не единственная опасность, подстерегающая горожан в холодное время года в мегаполисе. Надо бояться и сосулек, свисающих над головами прохожих как во дворах, так и над тротуарами.

Одна из таких «ледышек» свалилась на Казанской улице в центре города. Сосулька рухнула на тротуар прямо перед пешеходами.

Бороться с этим городским злом пробуют по-разному. Так, в прошлом году глава российской компании «Роснано» Анатолий Чубайс объявил о запуске проекта по борьбе с сосульками в Петербурге. Подробностями он поделился на странице в Facebook.

Материалы по теме: