00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти проверят, готов ли центр Петербурга к весенней уборке

16:45 10.03.2021 250
Работу автомобильных колонн дорожных предприятий проверит вице-губернатор города Николай Бондаренко.
Власти проверят, готов ли центр Петербурга к весенней уборке

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко проверит работу каждой из автомобильных колонн дорожных предприятий в преддверии весенней уборки. Начнет он с центральных районов города и оценит, как организована работа на каждом из участков улично-дорожной сети, а также скорость поступления производственных задач от начальника автоколонны к исполнителям. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Кроме того, в среду, 10 марта, на еженедельном совещании с руководителями дорожных предприятий, центра комплексного благоустройства (ЦКБ) и профильного комитета вице-губернатор поручил провести анализ обращений горожан по качеству уборки в Петроградском и Калининском районах. После этого он предложил скорректировать регламенты работ по зачистке улиц от снега и наледи.

Только на прошлой неделе в городе в плановом порядке проверили 2 339 участков городских дорог и выявили порядка 500 замечаний. В садово-парковых предприятиях за неделю было проверено 1 334 объекта зеленых насаждений, замечания выявлены на 69 участках (их устранили прямо во время проверок).

Утром 10 марта на уборку улиц вышли 862 единицы техники и 1 235 дворников. Аллеи, бульвары, сады и парки приводят в порядок еще 92 машины и 466 специалистов садово-парковых предприятий, а минувшей ночью чистоту обеспечивали 815 единиц техники и 312 дворников дорожных предприятий. За сутки было собрано и отправлено на пункты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» почти 25 тыс. кубометров снега, а всего с начала зимы – более 1,28 млн кубометров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на снегоплавильные пункты петербургского Водоканала с начала зимнего периода привезли 1 млн 213 тыс. кубометров снега. Суммарная высота снежного покрова достигла почти 160 сантиметров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: