00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург готовится к уборке свалок на Щучьем озере и в Приморском районе

10.03.2021 17:12 1226 Новость на карте
Перед непосредственной ликвидацией надо составить проекты, свалки начнут убирать через пару лет.
Петербург готовится к уборке свалок на Щучьем озере и в Приморском районе

Петербург начинает ликвидировать вред, нанесенный окружающей среде. Об этом сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде внесли две свалки. Одна из них находится на территории государственного природного заказника регионального значения «Озеро Щучье». Вторая — Приморская свалка в квартале 57Ж Северо-Приморской части города.

Свалку в заказнике уберут в два этапа. На первом (техническом) полностью вывезут все размещенные на свалке отходы, на втором (биологическом) там создадут слой плодородной почвы и посадят растения.

В ближайшее время объявят конкурс на проведение проектно-изыскательских работ. Они завершатся в 2022 году.

Бывшая Приморская свалка находится на пересечении улиц Яхтенной, Мебельной, Оптиков и Полиграфмашевского проезда. Она представляет собой холм-террикон высотой до 26 метров возле жилых домов.

Вначале также проведут инженерные изыскания и разработают проект и смету. Это начнут делать уже в этом году. В следующем организуют экспертизы проектной документации.

Проект воплотят в жизнь с 2023 года. Точные сроки производства работ, а также детальные решения станут ясны только после составления проекта.

Также 10 марта стало известно, что суд обязал убрать свалку между КАД и Владимирским проспектом. Несанкционированное складирование отходов на территории Курортного района администрации необходимо убрать в 290-дневный срок.

Материалы по теме: