00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нарколог раскрыл страшные последствия, к которым может привести марихуана

18:26 10.03.2021 1660
В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ психиатр-нарколог Олег Гончаров отметил, что этот наркотик не является легким и безопасным.
Нарколог раскрыл страшные последствия, к которым может привести марихуана

Днем 9 марта сотрудники петербургских правоохранительных органов наведались с обыском в частную квартиру — художественную мастерскую на набережной канала Грибоедова, где, по предварительной информации, располагалась нарколаборатория. Силовики застали парламентария Максима Резника на выходе из помещения, которое принадлежит родственникам его жены. Они, предположительно, занимались выращиванием наркотических веществ в целях дальнейшей продажи.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фотографии наркоквартиры. На кадрах отчетливо видно, что жильцы культивировали и употребляли марихуану. На них запечатлены кусты растений в боксах для выращивания и сухие измельченные растения, забитые в приспособления для употребления. Старший научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева психиатр-нарколог Олег Гончаров заявил, что употребление марихуаны может привести к серьезным психическим заболеваниям.

«У человека есть своя каннабиноидная система. Сильно зависит от того, кто это делает. Если это взрослый человек, риск меньше», — пояснил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Он напомнил, что марихуана не самый страшный наркотик, тем не менее ее употребление может серьезно навредить здоровью.

«Если [употреблять] смолоду, то начинаются проблемы. Чем моложе человек, чем чаще и чем концентрированнее препарат, тем больше возможность заболеть психическим заболеванием, которое может быть заложено где-то в наследстве», — отметил врач.

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ эксперт рассказал, что на сегодняшний день марихуана не рассматривается как легкий и безопасный наркотик, так как он может привести, например, к индуцированному психозу, который «оставляет на психике неизгладимое впечатление вплоть до инвалидности».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время рейда полиция задержала хозяина квартиры. Его мать 10 марта обвинила Резника в пагубном влиянии на юношу. По ее словам, депутат увлек сына наркотиками и активизмом, а полицейские якобы подбросили в мастерскую кусты с наркосодержащими растениями и приспособления для их использования, изъятые при обыске.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: