00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ОНФ запустил опрос по районным проблемам Петербурга

17:41 10.03.2021 160
Дальнейшее принятие качественных решений городскими властями зависит от мнения жителей.
ОНФ запустил опрос по районным проблемам Петербурга

Снег этой зимой в Петербурге выпал хоть и ненадолго, но, растаяв, вновь унес с собой часть асфальта. Эти дыры тут же превратились в лужи, из-за чего появилось много вопросов.

Опыт ОНФ говорит о том, что, работая с городскими, районными, муниципальными чиновниками, можно добиться решения хотя бы части проблем. Можно рассмотреть два ближайших примера по Юго-Западу:

  1. После обращения в Смольный вместе с районной администрацией по поводу свалок в Кировском районе ОНФ дали денег, и в итоге до мая 2021 года будет уничтожено десять свалок.
  2. В Петербурге было недостаточно бесплатных катков. Жители города обратились в ОНФ и попросили залить катки на пустующих коробках. Волонтеры вместе с коммунальными службами районов залили 15 катков.

Из этого можно сделать вывод, что проблемы решаемы и диалог возможен. И начать здесь нужно со списка проблем, которые назовут сами жители. Поэтому ОНФ запускает городской опрос жителей «Болевые точки моего района/округа/микрорайона». Таких точек много, про одни всем известно, про другие нужно рассказать. Необходимо вместе их лечить. Нужно выбрать проблему по категориям: экология, транспорт, благоустройство, безопасность, досуг или другое. Описать проблему и указать, как с вами связаться. На проблемную точку приедет комиссар ОНФ, и ему нужно все рассказать. С папкой обращений по конкретной проблеме и/или территории вместе можно привлечь к решению городские, районные, муниципальные власти. Пройти городской опрос можно тут

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: