00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оправдывающие «нечаянную коррупцию» законопроекты приняли в первом чтении

17:46 10.03.2021 769
Эти документы приняла Госдума. Проекты внесли в конце 2020 года.
Оправдывающие «нечаянную коррупцию» законопроекты приняли в первом чтении

Депутаты Госдумы согласились освободить чиновников от наказания за нечаянную коррупцию. Там звучит формулировка «не зависящие от них обстоятельства».

На сайте Госдумы вывешен законопроект № 1078992-7. Там говорится об обстоятельствах непреодолимой силы (например, стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, военные действия и теракты). Также говорится об обстоятельствах, «находящихся вне контроля» чиновника, депутата или судьи и других государственных и муниципальных служащих, пишет Neva.today со ссылкой на Интерфакс.

В документе № 1078988-7 говорится о расширении ранее описанной нормы на сотрудников госкорпораций и госкомпаний, публично-правовых компаний, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и фонда ОМС. Кроме этого, там же указаны сотрудники государственных внебюджетных фондов и других организаций. Оба проекта внесли на рассмотрение в Государственную думу РФ в декабре прошлого года.

Ранее Минтруд заявил об увеличении пенсий почти 9 млн россиян. Документы об индексации выплат для работающих пенсионеров уже направлены в администрацию президента. Предложения были разработаны по поручению Владимира Путина. По данным Пенсионного фонда России, сейчас в нашей стране всего 8,9 млн работающих пенсионеров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: