00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Районные администрации оштрафовали на 250 тыс. за плохую уборку дворов

18:25 10.03.2021 508
Самые часто встречающиеся нарушения — несвоевременный вывоз снега и мусора с контейнерных площадок.
Районные администрации оштрафовали на 250 тыс. за плохую уборку дворов

Администрации районов оштрафовали на 250 тыс. рублей за снег и наледь во дворах. Плохое состояние придомовых территорий и контейнерных площадок выявили во время проверки в первую неделю марта. Об этом сообщили в пресс-службе государственной жилищной инспекции Петербурга.

С 1 по 7 марта государственные жилищные инспекторы оценили состояние 271 многоквартирного дома. В рамках систематических осмотров специалисты проверили, соблюдаются ли требования по очистке крыш от снежных шапок, уборке и вывозу снега, огораживанию опасных зон и устранению наледи.

В выходные нарушения нашли в 24 % жилых зданий из всех проверенных. Самые часто встречающиеся — несвоевременный вывоз снега и мусора с контейнерных площадок. В итоге во все администрации районов были направлены письма о необходимости принятия мер для устранения причин нарушений, а также составлен протокол об административном правонарушении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жилком в феврале очистил от снега и сосулек более 8 тыс. домов. Особое внимание специалисты уделяли очистке крыш от снега и наледи во время снегопада 21–23 февраля и после него. В отчете указано, что от снега и сосулек было очищено 8 025 домов. Каждый день на работы выходили 1 100 кровельщиков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: