00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Русановская улица обретет долгожданные остановки после расширения до четырех полос

12:17 11.03.2021 338 Новость на карте
Пока местные жители вынуждены добираться до своих домов по разбитой узкой улице.
Русановская улица обретет долгожданные остановки после расширения до четырех полос

Жители Невского района, чьи дома находятся в новостройках на Русановской, много лет жалуются на узкие и неотремонтированные дороги и отсутствие остановки общественного транспорта. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, что узкую улицу собираются расширить до четырех полос, а после — установить долгожданные остановки общественного транспорта.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на Русановской улице и подтвердил, что на данный момент добираться до многоэтажек трудно как водителям, так и пешеходам. Сложности с передвижением появились на мосту через реку Утку — переправа оказалась слишком узкой для машин и людей.

Ширина тротуара примерно 1,5 метра, и жители, которые идут навстречу, вынуждены расходиться буквально боком. При этом мамы с колясками и пенсионеры с тележками друг друга обойти не смогут. Чтобы разминуться, кому-то из них придется сойти на проезжую часть.

Петербурженка Людмила рассказала мобильному корреспонденту издания, что живет в этом районе уже шесть лет. Она утверждала, что застройщики обещали сделать не только комфортную и безопасную дорогу, но и остановку общественного транспорта. Однако до сих пор этого не произошло. 

Издание отправило запрос в комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Там нас заверили, что о проблеме знают и на данный момент разрабатывают проект расширения Русановской улицы до четырех полос.

«Для решения сложившейся проблемы в настоящий момент комитет по развитию транспортной инфраструктуры занимается проектированием расширения Русановской улицы до четырех полос, включающим в себя организацию наружного освещения, выполнение мероприятий по устройству остановок общественного транспорта, расширение Октябрьской набережной с устройством переходно-скоростных полос и возможностью осуществления маневра правого поворота на Русановскую улицу по выделенной секции светофорного объекта», — объяснили в пресс-службе.

Но если разработка проекта идет полным ходом, то четких сроков, когда подъезд к новостройкам станет шире — нет. Пока ямы на дороге будут просто точечно засыпать.

«Срок окончания подготовки проектной документации и ее согласования в госэкпертизе — 2021 год. После завершения проектирования и получения положительного заключения государственной экспертизы и при наличии финансирования объект будет включен в адресную инвестиционную программу», — заключили в КРТИ.

Получается, что пока местные жители могут только надеяться, что Госэкспертиза скоро разрешит расширять дорогу и на это будут деньги. Но до этих событий людям придется так же мучаться на узкой и разбитой Русановской.

Петербуржцам с Парнаса, в свою очередь, нужно ходить не по узкой дороге, а по грязной тропинке. Причем ее пересекают железнодорожные пути. Проход для пешеходов не оборудован ни знаками, ни светофорами. Поэтому местные жители вынуждены надеяться на свои глаза и уши, чтобы случайно не попасть под поезд. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: