00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кого депутаты Госдумы предложили освободить от НДФЛ

18:44 10.03.2021 3079
Автор инициативы — первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов из ЛДПР.
Стало известно, кого депутаты Госдумы предложили освободить от НДФЛ

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект о расширении применения прогрессивной ставки налога на доходы физлиц (НДФЛ). Он предлагает освободить от уплаты тех, кто зарабатывает не больше 17 тыс. рублей в месяц (или 204 тыс. рублей в год).

Таким образом государство поддержит людей, которые пострадали во время пандемии коронавируса. Применение дифференцированной системы налоговых ставок позволит перераспределить налоговую нагрузку с россиян с доходами ниже 17 тысяч рублей в месяц и среднего класса в сторону более доходных групп населения.

Люди с ежегодным доходом более 204 тыс. рублей будут платить 13 %, от 5 млн рублей — 15 %, от 10 млн рублей — 25 %. Для тех, кто зарабатывает более 100 млн, ставка составляет 35 %, пишет «Царьград».

Ранее стало известно, кому с 2022 года придется оплачивать налог по вкладам. Представители Министерства финансов разъяснили россиянам порядок уплаты налога на доход по вкладам более миллиона рублей. Об этом говорится в тексте документа, который опубликован на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: