00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбер не стал говорить про задержание экс-владельца Spar, взявшего кредит у банка

19:56 10.03.2021 1018
Сегодня ФСБ провела у Аллахверди Абдулаева обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.
Сбер не стал говорить про задержание экс-владельца Spar, взявшего кредит у банка

Один из бывших владельцев сети магазинов Spar Аллахверди Абдулаев задержан в Санкт-Петербурге. Мероприятие проводилось сотрудниками ФСБ в рамках уголовного дела о мошенничестве на сумму 8,65 млрд рублей.

Вместе с Абдулаевым под стражу взяли юриста и финансового директора ТД «Интерторг» (на тот момент владелец бренда Spar в России), добавляет ПитерТВ

Уголовное дело возбудили в декабре 2020 года. По предварительной информации, экс-совладельца сети Spar, а также еще двух топ-менеджеров подозревают в хищении у Сбербанка, сообщает портал Санкт-Петербург.ру.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию в пресс-службе Сбербанка НЕВСКИМ НОВОСТЯМ отказались.

«Не комментируем», — написала пресс-служба в ответ на запрос.

Накануне задержания было проведено около 30 обысков в квартирах сотрудников. Как пишет Megapolis, есть подозрение, что сотрудники компании предоставили Сбербанку документы за 2015–2018 годы, в которых содержалась недостоверная информация. И сделано это было умышленно, чтобы скрыть высокие кредитные риски ТД «Интерторг». По этим документам в банке компании открыли кредитную линию. Получив деньги, бизнесмены распорядились ими по собственному усмотрению, добавляет FlashNord.

Петербургские производители требуют у «Интерторга», управлявшего сетями Spar и «Народная семья», 1,2 млрд рублей долга. Но шансы получить деньги у компаний малы, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

В конце 2019 года в Петербурге закрылись последние магазины сети Spar из-за крупных долгов. Четвертый по величине ретейлер Санкт-Петербурга «Интерторг» разорился, с улиц города пропали известные и привычные всем магазины «Народная 7Я семьЯ», «ИдеЯ», «Норма» и Spar. Ходили слухи, что компанией заинтересовался Сбербанк. Из-за долгов банк стал одним из кандидатов, кто может получить контроль над организацией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: