00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Убитую» набережную Смоленки ремонтировать пока не планируют

12:49 11.03.2021 317 Новость на карте
Однако заменить асфальт там все-таки обещают, когда на это появятся деньги.
«Убитую» набережную Смоленки ремонтировать пока не планируют

Глубокие ямы на набережной реки Смоленки в Василеостровском районе Петербурга пугают автомобилистов. Один из водителей сообщил, что в особенности на перекрестке с улицей Одоевского то и дело горожане портят колеса. При этом никаких знаков об опасном участке трассы или ограждений нет.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на набережную Смоленки. Он заснял огромные и глубокие выбоины, которые выглядят опасно. Кроме того, вдоль проезжей части действительно валяются осколки колес, как напоминание о плачевном состоянии дорожного полотна.

Однако в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что пока ремонта на набережной Смоленки не планируется. 

«В рамках настоящих адресных программ ремонта дорог работы на улице Одоевского и проспекта КИМа не запланированы (включая перекрестки с набережной реки Смоленки). Однако данные работы содержатся в перспективных планах и будут реализованы при наличии финансирования», — пояснили в пресс-службе.

Периодически комитет по благоустройству отправляет бригады латать ямы на перекрестке Кима и Одоевского, но это — временная мера.

Тем временем состояние асфальта становится все хуже. Выходит, что пока не появятся деньги на ремонт дороги, автомобилистам придется внимательно объезжать существующие ямы и вовремя замечать новые. 

Печальная ситуация также развернулась и на Гданьской улице. Там тоже образовалось большое количество ям. В итоге водителям приходится объезжать их по тротуару, что небезопасно ни для самих машин, ни для пешеходов. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: