00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уголовное дело заведено после проверки пансионата для пожилых под Колпино

19:11 10.03.2021 (обновлено: 19:48 10.03.2021) 592
В материалах уголовного дела сказано, что с июня 2020 года до января 2021 года в учреждении для пожилых людей и инвалидов в Колпинском районе неизвестные проводили работы, нарушившие санитарно-эпидемиологические правила и требования пожарной безопасности.
Уголовное дело заведено после проверки пансионата для пожилых под Колпино

Сотрудники следственных органов СК России по Петербургу возбудили уголовное дело по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что все произошло с июня 2020 года до января 2021 года в пансионате в Колпинском районе города. Неизвестные личности оказали услуги в сфере организации временного проживания пожилых людей и инвалидов, нуждающихся в уходе и социально-бытовом обслуживании. При этом люди грубо нарушили санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, а также требования пожарной безопасности, которые привели к угрозе жизни людей. Сейчас сотрудники органов правопорядка выясняют все обстоятельства произошедшего. Продолжается расследование уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на проспекте Красных Командиров в Петербурге 4 ноября загорелся коттедж. В пожаре погибли три пенсионера. Согласно ряду источников, в здании располагался пансионат для пенсионеров. Оказалось, что лицензии на оказание таких услуг у его владельцев нет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: