00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Пешеходы могут передвигаться по обочине»: в КРТИ прокомментировали ситуацию на Парнасе

13:07 11.03.2021 346 Новость на карте
Петербуржцы передвигаются по 3-му Верхнему переулку по стихийной тропе без дорожных знаков и светофора возле железнодорожных путей.
«Пешеходы могут передвигаться по обочине»: в КРТИ прокомментировали ситуацию на Парнасе

Жители Парнаса ходят по 3-му Верхнему переулку по стихийной тропе. Она пересекает железнодорожные пути, причем переход не оборудован светофором или знаками для пешеходов. В компании «Северо-Западный промтранс», отвечающей за установку оповестительных систем, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ обосновали такое положение дел: пешеходная тропа является стихийной, поэтому оповещают о приближении поезда только автомобилистов, двигающихся по дороге.

На портале «Наш Санкт-Петербург» горожане также разместили жалобу о состоянии асфальта в районе 2-го Верхнего переулка. Отмечалось, что дорожное покрытие вынуждает водителей объезжать опасные участки по встречной полосе, что достаточно опасно.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на Парнасе и поделился кадрами, как петербуржцы передвигаются по скользкой дороге, а во 2-м Верхнем переулке мучаются еще и водители: на асфальте действительно образовалось большое количество ям.

Издание обратилось в комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, чтобы узнать, планируют ли там сделать тротуары и отремонтировать проезжую часть. В КРТИ ответили, что менять покрытие во 2-м Верхнем переулке пока не планируют. Однако в будущем его включат в адресную программу.

«Включение объектов в адресные программы ремонта дорог в Санкт-Петербурге осуществляется в порядке приоритетности и по итогам обследования технического состояния улично-дорожной сети Санкт-Петербурга. Настоящими адресными программами не предусмотрено выполнение работ на 2-м Верхнем переулке. На перспективу обязательно будет рассмотрен вопрос проведения ремонта указанного переулка», — рассказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе объяснили, в каком случае и как именно делают тротуары. Пока дорог для пешеходов нет, петербуржцам предложили ходить, соблюдая правила дорожного движения.

«Устройство тротуаров возможно только в рамках капитального ремонта или реконструкции всей дороги. Отметим, что согласно требованиям нормативно-технической документации, тротуары располагаются на дорогах со стороны жилой застройки. Также правила дорожного движения гласят, что на дорогах, где отсутствует тротуар, пешеходы могут передвигаться по обочине или по краю проезжей части», — объяснили в КРТИ.

Вероятно именно поэтому горожане и протоптали стихийный проход вдоль переулка. Так что пока там не оборудуют тротуар, скорее всего, люди продолжат ходить по грязной дорожке, рискуя попасть под поезд.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: