00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Папуля ушел»: петербургская актриса сообщила о смерти отца — звезды «Начальника Чукотки»

21:39 10.03.2021 4552
Народный артист РСФСР Иосиф Конопацкий скончался в Норвегии на 96-м году жизни.
«Папуля ушел»: петербургская актриса сообщила о смерти отца — звезды «Начальника Чукотки»

Актриса театра «Балтийский дом» Ирина Конопацкая сообщила о смерти своего легендарного отца. Иосиф Николаевич скончался в Норвегии в Тронхейме, ему было 95 лет.

Папа, папочка, папуля! Мой родной, ну ты же понимаешь, что всегда мы будем вместе! Мой папа, поздравив нас с дочкой с наступающим женским днем 7 марта, 8-го взял… и ушел», — написала женщина на своей странице в Facebook.
 

Иосиф Конопацкий хорошо известен в Петербурге. Актер всю свою жизнь посвятил театрам Северной столицы. 15 лет он отдал театру им. Ленсовета. Больше 30 — театру имени В. Ф. Комиссаржевской. Игру Конопацкого называли мягкой и лиричной. Артисту были свойственны интеллигентность, глубокий драматизм.

В кино Иосиф Конопацкий дебютировал в 1960 году в фильме Сергея Микаэляна «Разноцветные камешки». Среди его лучших киноработ: «День счастья», «Иду на грозу», «Ход белой королевы», «Не болит голова у дятла», «Рожденная революцией» и, конечно,товарищ Глазков в фильме «Начальник Чукотки».

«Папуля ушел»: петербургская актриса сообщила о смерти отца — звезды «Начальника Чукотки»

По словам дочери народного артиста РСФСР, похоронен Иосиф Конопацкий будет в Норвегии в Тронхейме, на кладбище, где захоронены русские солдаты.

Сегодня стало известно о смерти народной артистки РСФСР, композитора и певицы Людмилы Лядовой. Пожилая женщина скончалась в реанимации, подробности сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: