00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 10 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:11 10.03.2021 1418
В Ленобласти продолжит холодать. Столбик термометра 11 марта опустится до –28 градусов, а местами до –33. Но жителям не нужно отчаиваться, ведь уже днем температура воздуха прогреется до минус восьми градусов.

— Жителей Ленобласти предупредили о существенном похолодании. В ночь на 11 марта ГУ МЧС по Ленобласти прогнозирует до -33 градусов. Но столь сильный мороз отступит днем. В светлое время суток потеплеет как минимум на 20 градусов – температура воздуха прогреется до минус восьми. В целом ожидается переменная облачность без большого количества осадков. Ночью местами пройдет снег в сопровождении ветра от трех до восьми метров в секунду. Днем порывы увеличатся, а осадки будут минимальными.

— В полиции Петербурга второй раз за месяц скончался задержанный. Сотрудники привезли пьяного 56-летнего мужчину в отделение, у которого произошел конфликт с владельцем снимаемой им квартиры. Ночью в камере мужчине стало плохо, но, когда врачи приехали, от госпитализации он отказался. Утром ему вновь пришлось вызывать медиков, однако спасти его не удалось.

— В Петербурге ФСБ задержала экс-совладельца магазинов Spar по обвинению в мошенничестве. Помимо Аллахверди Абдулаева, поймали бывших юристов и финансового директора «Интерторга». По версии источника РБК в полиции, представители фирмы похитили 8 млрд в Северо-Западном банке ПАО «Сбербанк». Сотрудники компании предоставили банку отчетные документы за период с 2015 по 2018 год, в которых содержалась недостоверная информация о доходах и финансовом состоянии организации.

— В Петербурге в течение минувших суток коронавирус обнаружили у 959 человек. Это число чуть больше, чем в предыдущие 24 часа. Всего же жители города сдали еще 10 740 тестов на КОВИД, что почти в два раза больше, чем накануне. Кроме этого, город стал лидером в двух противоположных направлениях: по смертности пациентов с КОВИД и выздоровлению их же. Из медицинских учреждений за последние 24 часа выписали 2 749 человек. Скончались же в мегаполисе 52 человека с коронавирусом.

 

— В пяти петербургских пунктах вакцинации от КОВИД закончился препарат. Новую поставку медики ждут на следующей неделе. При этом существующего сейчас запаса хватит на восемь-десять дней. 

— Комиссия по этике петербургского Законодательного собрания рассмотрит инцидент с участием депутата Максима Резника.

9 марта правоохранители пришли с внезапным обыском в частную квартиру — художественную мастерскую на канале Грибоедова, где, предположительно, осуществлялось производство, фасовка и продажа наркотических веществ. На месте задержали хозяина жилья. Там же силовики встретили Максима Резника. 

— Депутаты петербургского ЗакСа приняли закон о «балконной амнистии». В тексте документа говорится, что «действия лиц, предусмотренные настоящей статьей, в части размещения (устройства) дополнительного остекления, осуществленного до 1 января 2021 года с нарушением действовавших на момент его размещения требований к проектированию (согласованию) такого остекления, не являются самовольными». 

— Правительство РФ поддержит развитие транспортного узла Петербурга. За основу взяли вариант, предусматривающий комплексный подход и одновременное развитие улично-дорожной сети, метрополитена и наземного общественного транспорта двух регионов, а также железнодорожного сообщения. 

— На опасный для жизни пансионат в Петербурге завели уголовное дело. В материалах сказано, что с июня 2020 года до января 2021 года в учреждении для пожилых людей и инвалидов в Колпинском районе неизвестные проводили работы, нарушившие санитарно-эпидемиологические правила и требования пожарной безопасности.

— Суд заблокировал еще два сайта, по которым ранее можно было найти аниме «Загадка дьявола», «Токийский гуль» и японский комикс «Класс убийц». Ранее Московский районный суд уже признавал запрещенным аниме-сериал «Межвидовые рецензенты». В конце февраля сообщалось, что на одном из сайтов, которые попали под запрет, не было отметки о возрастном цензе.

— После разбойного нападения на финансово-кредитную организацию на Индустриальном проспекте, полиция возбудила уголовное дело. Неизвестный мужчина вошел в помещение и угрожая старшему кассиру предметом, похожим на гранату, он потребовал выдать ему деньги. Злоумышленник скрылся в неизвестном направлении после того, как получил более 2,5 млн рублей. 

— В Петербурге за выходные попались 264 пьяных водителя. Всего с 5 по 8 марта сотрудники ДПС проверили более 2 тыс. автомобилистов в рамках масштабной операции – выявляли водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Из общего числа пойманных водителей подшофе 23 автолюбителя уже ранее привлекались к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. На них завели уголовные дела.

— Запись детей в первые классы начнется 1 апреля. По 30 июня заявления будут приниматься от региональных и федеральных льготников, чьи дети имеют преимущественное право на зачисление в первый класс, и от родителей, чьи дети проживают на закрепленной за образовательным учреждением территории. Заявления от горожан, не проживающих на закрепленной территории, будут приниматься с 6 июля по 5 сентября. Их можно подать на портале «Госуслуги» или в МФЦ.

— Появилась новая престижная награда правительства. Губернатор города Александр Беглов подписал постановление об учреждении награды «За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге». Документ содержит описание награды и порядок представления к ней. Он также устанавливает требования и порядок вручения знака отличия.

— Петербургский общепит активно набирает сотрудников и повышает зарплаты. С начала года работодатели Северной столицы успели не только опубликовать на 64% больше вакансий, чем в начале 2020, но и повысить среднюю заработную плану в вакансиях с 37 000 до 40 000 рублей. Отмечается и активность соискателей.

— Перелеты в Турцию и Грузию подешевели на фоне остальных зарубежных открытых направлений на сегодняшний день. Желающие с 9 февраля по 30 апреля улететь отдыхать, смогут это сделать на 8 % дешевле, чем два года назад. Средний чек в одну сторону составил 11 453 рубля, туда-обратно – 22 515 рублей. Тбилиси также стало достаточно выгодным направлением для петербургских туристов. Авиабилеты снизились на 18 %, средний чек в одну сторону составляет 13 472 рубля; туда-обратно — 25 208.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: