00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава СК по Ленобласти выслушал жалобы обманутых дольщиков в Щеглово

21:27 10.03.2021 445
Руководитель областного ведомства Сергей Сазин встретился с ними в кемпере 10 марта.
Глава СК по Ленобласти выслушал жалобы обманутых дольщиков в Щеглово

Дольщики ЖК «Щегловская усадьба» пожаловались, что боятся не дожить до сдачи объекта в эксплуатацию: стройка в поселке Щеглово «встала» еще в 2017 году, с тех пор проблема так и не решилась. В среду, 10 марта, руководитель следственного управления СК России по Ленобласти Сергей Сазин встретился с людьми в кемпере.

На встрече присутствовали сотрудники следственного управления, представители прокуратуры области, Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства региона, администрации Всеволожского района и УМВД России по району.

Дольщики рассказали руководителю регионального СК о своей тяжелой жизненной ситуации и о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться из-за обмана недобросовестных застройщиков. Также они задали вопросы представителю Фонда, который рассказал о сложившейся ситуации и принимаемых мерах. Людям предложили подать письменные обращения в органы следствия и представить документы о нарушении их жилищных прав. Кроме того, по результатам встречи была подготовлена информация о сложившейся ситуации в адрес правительства региона, о восстановлении нарушенных прав и организации взаимодействия с Фондом защиты прав граждан.

Ранее главный инженер регионального Фонда защиты прав дольщиков Денис Чибисов в кемпере встретился с дольщиками проблемного жилого комплекса, передал им копии документов по достройке объекта. На встрече стало известно, что передать квартиры людям должны во втором квартале 2022 года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с обманутым дольщиком Алексеем Стукуном: он рассказал, что недавно «был штаб», где присутствующих успокаивали и говорили, что «все будет хорошо», но отметил, что такие заверения люди слышат уже несколько лет.

Глава СКР выслушал жалобы обманутых дольщиков ЖК «Щегловская усадьба»

ЖК «Щегловская усадьба» бросил застройщик СК «Навис», который обанкротился в 2019 году. Администрация Ленинградской области привлекла инвестора для достройки четырех корпусов, и их ввели в эксплуатацию в этом же году. Остальные шесть корпусов передали региональному Фонду защиты прав дольщиков. На завершение строительства необходимо 744 млн рублей. Средства зарезервированы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: