00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пандемия КОВИД почти не повлияла на уровень образования в России

07:01 11.03.2021 714
Представители Минпросвещения и Минобрнауки заявили, что пандемия коронавируса 2020 года не сказалась на успеваемости школьников.
Пандемия КОВИД почти не повлияла на уровень образования в России

В Минпросвещения и Минобрнауки рассказали, как повлияла пандемия КОВИД на успеваемость российских школьников, пишет АБН со ссылкой на ТАСС.

«Анализ результатов Всероссийских проверочных работ, проведенных осенью (2020 года), показал, что у учащихся нет серьезных проблем, связанных с усвоением учебного материла в период дистанционного обучения»,передается в сообщении.

Представители министерств также оценили работу учебных заведений в период пандемии, оценив эффективность их работы, проводимой дистанционно.

«Вся система образования успешно справилась с вызовами пандемии: школы получили необходимые рекомендации и адаптировали учебный процесс так, чтобы каждый школьник мог пройти и усвоить школьную программу в полной мере»,сообщили в министерствах.

Петербург приобрел здания под новые школы, больницы и детские сады. Сразу 12 зданий рассчитаны на заведения для дошкольников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: