00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У переболевших КОВИД увеличивается риск умереть от инсульта и инфаркта

08:55 11.03.2021 889
Не стоит откладывать госпитализацию при первых симптомах.
У переболевших КОВИД увеличивается риск умереть от инсульта и инфаркта

Перенесенный человеком КОВИД в несколько раз увеличивает риск смерти от инфаркта или инсульта. Об этом рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» главный внештатный невролог комитета по здравоохранению Игорь Вознюк.

Медик объяснил, что одна из особенностей нового заболевания (КОВИД) — воздействие на все сосуды в организме человека. Поэтому люди, у которых есть атеросклероз, сахарный диабет, васкулит, оказываются в особой группе риска вне зависимости от возраста.

«Частота возникновения инсульта среди тех, кто заболел коронавирусом, возросла в восемь раз, а летальные исходы в этой когорте людей выросли в 2,5 раза», — заявил медик.

Вознюк напомнил петербуржцам, что при первых же признаках инфаркта или инсульта, нужно сразу же вызывать скорую и не бояться госпитализации. Но надо понимать, что инсульт может привести к инвалидности или смерти. Врач отметил, что некоторые люди боятся госпитализаций, однако при коронавирусе доля фатальных последствий значительно меньше.

Сейчас в Петербурге почти 200 КОВИД-пациентов находятся на ИВЛ. Число госпитализаций пациентов с коронавирусом упало на 45 %, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. За минувшие сутки в Северной столице зафиксировали 1 179 новых случаев КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: