00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коллапс в петербургском метро утром 11 марта: что случилось

09:37 11.03.2021 5306
Утром в четверг петербуржцы столкнулись с проблемами при попытке попасть на несколько станций метро в центре города. По состоянию на 9:21 полностью прекратилось движение по Невско-Василеостровской линии. В пресс-службе подземки подробностей пока не огласили, однако очевидцы говорят о задымлении.

Коллапс в петербургском метро утром 11 марта: что известно

Петербуржцы утром в четверг, 11 марта, столкнулись с проблемами при попытке попасть в метро.

Сначала корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил о задымлении на станции метро «Маяковская». В 8:31 на это отреагировала пресс-служба подземки — в своем телеграм-канале она написала, что станцию закрыли по техническим причинам.

Через полчаса, в 8:59, пресс-служба сообщила о закрытии движения на третьей (Невско-Василеостровской или зеленой) линии метро. Поезда прекратили курсировать на участке от станции «Василеостровская» до станции «Площадь Александра Невского». При этом движение от «Площади Александра Невского 1» в сторону «Василеостровской» сохраняется.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ параллельно сообщил, что к станции метро «Площадь Восстания» подогнали несколько пожарных автомобилей и карет скорой помощи.

Коллапс в петербургском метро утром 11 марта: что известно  

Еще через несколько минут стало известно, что станции «Беговая», «Приморская», «Василеостровская», «Площадь Александра Невского 1» временно закрыли на вход. 

Позднее пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен» уточнила, что с 9:21 движение по третьей линии вообще прекратилось. Все станции закрыли для входа пассажиров.

Подробностей произошедшего в пресс-службе подземки пока не озвучивали. Однако высокопоставленный источник в руководстве метрополитена рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что на первом пути станции метро «Маяковская» произошло возгорание соединительной муфты на светофоре. По этой причине поезда следовали без остановки. Сотрудники МЧС в это время тушили огонь.

В 9:10 место происшествия осмотрели специалисты. В 9:33 специалисты подали напряжение на контактный рельс, а еще через минуту на третьей линии полностью восстановили движение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: