00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Дело в отношении»: жители разрушающегося дома на Всеволода Вишневского не теряют надежды на капремонт

11:28 11.03.2021 291 Новость на карте
При этом петербуржцы уверяют, что для благоустройства здания делается многое, но дом № 16 все равно внешне очень проигрывает своему соседу — ухоженному и чистому дому № 14.
«Дело в отношении»: жители разрушающегося дома на Всеволода Вишневского не теряют надежды на капремонт

Жители дома № 16 на улице Всеволода Вишневского обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и рассказали о плачевном состоянии фасада здания.

«Внешний вид здания оставляет желать лучшего, некрасиво и даже местами убого смотрится наш дом», — сообщили петербуржцы.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Петроградский район и побеседовал с местными жителями, а также оценил состояние здания в историческом центре города.

Проблема фасада дома видна еще издалека: желтая краска местами выцвела, штукатурка обваливается. Не лучше смотрятся и подворотня со стенами дома, во дворе — грязь и мрак.

Одна из жительниц четвертого подъезда сообщила, что во время прошлой оттепели протекла крыша, пострадали квартиры в 4, 5 и 6 парадных. При этом аварийные службы достаточно быстро устранили последствия инцидента. 

Что касается разрушающегося дома, то в качестве причин женщина назвала постоянное отсутствие капремонта. Не устраивают и деревянные окна на лестничной клетке из-за холода, хотя в самом подъезде чисто и светло.

Житель третьего подъезда Анатолий в беседе с мобильным корреспондентом посетовал на отсутствие во дворе урн, а также на несвоевременную уборку снега. Нашел мужчина объяснение и для плохого внешнего вида фасада дома № 16.

«Понимаете, мне все-таки кажется, что дело даже не в деньгах, а в отношении. Вот, скажем, у нас почти закончили ремонт лестницы, но его делали очень долго, аж с Нового года, и до сих пор не могут закончить. Или вот еще, видите, тут часть фасада вроде подмазали, но кое-как, и назвали это консервацией фасада», — пожаловался житель дома.

При этом управляющая компания, по мнению Анатолия, делает все возможное для удобства, жители, к примеру, не жалуются на относительно новые стояки.

Но самое печальное, по мнению жителя — это большая разница с плотно прилегающим к дому № 16 домом № 14. Лестница четвертого подъезда проблемного дома напрямую выходит на площадку здания № 14, где установлены современные стеклопакеты.

С улицы также видна разница — идеально покрашенный фасад жома № 14 сильно выделяется на фоне разрушающегося дома № 16. Дворовая территория убрана, посетителей и жителей встречают новые железные двери у парадных.

Жители дома № 16 так и вынуждены жить в полуразрушенном здании, смотря в окно на чистый фасад такого же дома и надеясь на капитальный ремонт. Судя по информации, предоставленной на портале «Наш Санкт-Петербург», ремонта жильцам ждать нескоро.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ отправили запрос в Жилкомсервис-2 Петроградского района и Фонд капитального ремонта, чтобы узнать более точные сроки реставрации фасада и обновления подъездов дома. Будем держать наших читателей в курсе событий.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: