00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Twitter ответил на намеренное замедление работы сервиса в России

11:16 11.03.2021 864
В МИД отметили, что компания «беспокоится» о том, чем сама же и занимается.
Twitter ответил на намеренное замедление работы сервиса в России

Американская компания Twitter сделала заявление после замедления работы социальной сети в России. Роскомнадзор специально замедлил работу социальной сети «из-за опасений по поводу удаления контента», сообщает телеканал «Мир 24».

«Мы в курсе, что работа Twitter намеренно замедляется в России», — сказано в сообщении компании.

При этом представители компании отметили, что выступают за «открытый интернет всему миру». Попытки «заблокировать и ограничить общественный диалог онлайн» вызывают у них глубокую обеспокоенность. Также в компании подчеркнули, что соцсеть запрещает публиковать какие-либо призывы к суициду и сексуальной эксплуатации детей. Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала, что «компания выдает обеспокоенность тем, чем сама же и занимается», пишет RT.

Ранее Роскомнадзор заявил, замедлит работу сети микроблога Twitter в стране. На всех мобильных устройствах россиян скорость будет уменьшена. В ведомстве объяснили это тем, что компания не удаляет со своих страниц информацию, которая запрещена на территории России. Модераторы Twitter до сих пор не убрали 3168 материалов с призывами к суициду, детской порнографией, а также информацией об использовании наркотиков.

Ранее Роскомнадзор озвучил причину сбоя в работе Google и YouTube. Неполадки возникли в дата-центре во Франции. СМИ сообщили, что в Страсбурге горело здание хостинг-провайдера, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Из-за этого у пользователей интернета возникли проблемы с доступом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: