00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург в 2021 году примет 17 международных спортивных турниров

11:32 11.03.2021 327
В городе организуют мероприятия по футболу, самбо, триатлону, дзюдо, велоспорту, а также ряд массовых забегов.
Петербург в 2021 году примет 17 международных спортивных турниров

В текущем 2021 году в Петербурге планируют провести 17 международных спортивных турниров. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщает пресс-служба городской администрации.

В перечень, который утвердил градоначальник, вошли такие спортивные мероприятия, как Международный командный юношеский турнир по самбо «Победа», финальный турнир Чемпионата Европы по футболу 2020, Международные соревнования по триатлону, первенство Европы по велоспорту-треку, Международный юношеский турнир по футболу памяти Валентина Гранаткина. Среди всероссийских и региональных спортивных мероприятий — XXXI традиционный легкоатлетический марафон «Белые ночи», традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти А.С. Рахлина. Также в список вошли массовые физкультурные мероприятия, в частности Всероссийский день бега «Кросс нации», всероссийские массовые соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч».

Как отметили в администрации, список основан на календарном плане официальных физкультурных и спортивных мероприятий города, который ежегодно утверждает комитет по физической культуре и спорту.

Для того, чтобы жители города на Неве могли держать себя в форме, в городе планируется построить несколько спортивных центров. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что в Приморском районе планируется возвести спорт-центр для инвалидов, во Фрунзенском районе — центр спортивной подготовки по баскетболу, в Василеостровском районе — крытый каток с искусственным льдом и еще один крытый каток и спорткомплекс в Калининском районе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: