00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На уборке снега в Петербурге могли украсть 9,5 млн рублей

11:24 11.03.2021 548
В Петербурге с самого утра проходят обыски по делу о мошенничестве при уборке снега. У предполагаемых фигурантов изъята крупная сумма денег, а также финансовая документация.

В Северной столице проводят обыски по делу о присвоении бюджетных средств, выделенных на содержание дорог. Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники выявили схему, к которой могут быть причастны подрядные организации города.

По версии следствия, бывший руководитель городского дорожного предприятия использовал свое положение и деловые отношения, чтобы привлечь представителей подрядных организаций к присвоению 9,5 млн рублей. Он заключил с компанией-подрядчиком фиктивный договор на уборку тротуаров, но фактические работы не проводились, а выделенные деньги обналичили и разделили участники преступной схемы.

По факту присвоения и растраты возбудили уголовное дело. Для расследования провели серию обысков, в том числе в нескольких организациях и по местам проживания предполагаемых фигурантов. Изъята крупная сумма денег, а также финансовые документы.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что районные администрации Петербурга оштрафовали на 250 тыс. за плохую уборку дворов. Самые часто встречающиеся нарушения — несвоевременный вывоз снега и мусора с контейнерных площадок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: