00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Черногория ужесточила правила въезда для туристов из-за КОВИД

11:48 11.03.2021 698
Власти беспокоятся из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране, а потому требуют, чтобы иностранцы предоставляли документы о том, что они прошли вакцинацию или не болеют КОВИД.
Черногория ужесточила правила въезда для туристов из-за КОВИД

Власти Черногории ввели новые ограничения в связи с борьбой с коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на АТОР. Нововведения коснутся сферы туризма. В ближайшие семь дней в страну пустят только тех, кто подтвердит свой антиковидный статус.

Граждане этой страны, иностранцы с правом проживания в Черногории, а также все зарубежные гости теперь должны предоставить один из трех документов: отрицательный результат теста на КОВИД, сделанный не ранее чем за 48 часов до момента его предъявления, серологический тест на антитела, сделанный в последний месяц, или справку о вакцинации. Какой именно должна быть вакцина для въезда в страну — не уточняется.

Исключения составляют те, кто прибывает из Боснии и Герцеговины, Сербии, Косово или Албании, как указано в сообщении местных властей.

На протяжении двух последних месяцев власти не требовали от прибывающих иностранцев документов о здоровье. Но сейчас в стране растет число заразившихся КОВИД, а потому нужны ограничительные меры. Количество коек для КОВИД-больных в местных больницах уменьшается, В большинстве муниципалитетов страны, в частности в Подгорице, Будве, Тивате, Герцег-Нови, Цетинье, Никшиче, Плужине, Баре, Которе и Плевле прекращают работать детские сады и школы, заведения торговли и общепита. Передвижение между муниципалитетами также ограничено.

При этом скоро российским туристам разрешат ездить на другие курорты. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Греция станет доступна для российских туристов с 14 мая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: