00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Шанс вернуться к нормальной жизни»: почему Германии необходим «Спутник V»

11:49 11.03.2021 1020
Недоверие к российским лекарствам 60 лет назад уже осложнило многим жизнь. При этом сейчас восточноевропейская наука не хуже, чем в капиталистических странах.
«Шанс вернуться к нормальной жизни»: почему Германии необходим «Спутник V»

Премьер-министр германской федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов в интервью медиагруппе Funke заявил, что ФРГ необходимо как можно быстрее использовать российскую вакцину от КОВИД «Спутник V».

«Вакцина "Спутник V" предоставляет большой шанс быстрее вернуться к нормальной жизни», — уверен Рамелов.

В выступлении он призвал правительство ФРГ дать ясно понять ЕС, что сейчас стране необходимо заказывать у производителей «Спутника V» нужное количество доз препарата. К тому же разрешение применять российскую вакцину поможет жителям Германии отойти от предубеждений, связанных с отечественными лекарствами.

Рамелов напомнил, «западногерманская чувствительность» в 1960-е годы осложнила многим жизнь из-за того, что была отвергнута вакцина против полиомиелита из Советского Союза. Сейчас применение «Спутника V» поможет Германии понять, что восточноевропейская наука не хуже, чем в капиталистических странах.

Также премьер отметил, что предпочтений касательно вакцины от коронавируса у него нет. Когда придет его очередь, он привьется тем препаратом, который будет в наличии.

В Германии на сегодняшний день 2,5 млн человек заражены коронавирусом, из которых 73 тысячи скончались. Ранее телеканал 360 сообщал, немец Штефан Хайлеман вместе с семьей специально прилетел в Москву за прививкой от коронавируса «Спутник V». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: