00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метеочувствительных петербуржцев может ждать плохое самочувствие

12:03 11.03.2021 664
Синоптики предупредили жителей Петербурга о резком потеплении 11 марта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у специалиста, что на самочувствие метеочувствительных горожан может повлиять не только температура, но и быстрое падение атмосферного давления в ближайшие дни.
Метеочувствительных петербуржцев может ждать плохое самочувствие

Жителей Петербурга ожидают перепады температур 11 марта. По данным Гидрометцентра, в северо-западной части России ночью термометры показывали до -20, а днем в четверг будет куда теплее.

Специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что перепады температуры не катастрофические.

«Таких резких перепадов довольно много было и будет в ближайшее время», — отметил эксперт.

Он пояснил, что минимальную температуру в Петербурге 11 марта зафиксировали на отметке -14 градусов, к вечеру ожидается до -6, изменение в таких пределах достаточно обычное явление. Ранее разброс был гораздо больше — ночью -20, а днем -7.

Леус добавил, что на метеочувствительных людей больше могут повлиять скачки давления.

«Вчера в Петербурге было на 13-14 единиц выше нормы — в полдень максимальное давление поднималось до отметки в 773,4 мм ртутного столба. А сегодня к вечеру оно вернется в норму и будет чуть выше 760. Вот это более существенное изменение, оно и на людей влияет. А завтра давление продолжит падать, и это падение будет еще более сильным», — рассказал собеседник.

По данным специалиста, к вечеру пятницы барометры будут показывать уже 743 мм ртутного столба. 10 марта было на 13 мм выше нормы, а завтра будет на 17 мм ниже нормы. Такое падение за двое суток может отразиться на самочувствии некоторых жителей города. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: