00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители дома на 6-й Советской с трудом выживают без воды из-за неутепленного подвала

12:39 11.03.2021 291
Главная трудность — в водомерном узле, который из-за сильных морозов замерзает. Сложнее всего приходится в праздники, когда оперативно отогреть оборудование не представляется возможным.
Жители дома на 6-й Советской с трудом выживают без воды из-за неутепленного подвала

Жители дома № 28 на 6-й Советской улице пожаловались в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ на сложную ситуацию с подачей воды. Сообщалось, что петербуржцы сидят по 10-40 часов без холодной (а в последнее время и без горячей) воды. В сильные морозы, которые обрушились на Северную столицу в конце февраля-начале марта, люди скорее выживают, нежели живут.

«Все дело в неутепленном подвале, из-за которого водомерный узел замерзает», — передают петербуржцы слова сотрудников аварийных служб, которые к ним приезжали.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прибыл в Центральный район, чтобы узнать, действительно ли все так плачевно в доме № 28.  Жительница дома, Татьяна Николаевна, пояснила корреспонденту, что дом состоит из трех строений, лишь в одном из них живут люди. Два других продали частному инвестору.

А вот водомерный узел, который и контролирует поступление воды, один на три строения, причем располагается в пустующем здании. 

Подвал с узлом постоянно открыт и совершенно не утеплен: температура в нем такая же, как и на улице.

Из-за этого уже четыре раза люди оставались без воды.

«3, 18, 23 февраля встаем утром — воды нет. В будние дни приходили и отогревали это злосчастное оборудование, а в праздничный день пришли специалисты аварийной службы и сообщили — нужно вызывать "Водоканал". А вот там уточнили, что водомерный узел нужно утеплить, без этого никакие работы делаться не будут», — посетовала Татьяна Николаевна.

При этом 24 февраля представители «Водоканала» были готовы встретиться с представителями управляющей компании, чтобы решить вопрос, однако на рабочем месте не было ни начальника, ни инженеров.

Отключили воду и накануне. Постоянные операции с прогревом узла выглядят нелепо и недолговечно, поэтому жильцы решили жаловаться в управляющую компанию, в Жилкомсервис № 3, Госжилинспекцию и даже депутатам, однако, по словам Татьяны Николаевны, представители организаций «всячески дистанцируются от проблемы».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ отправили запрос в управляющую компанию домов, чтобы выяснить, почему там не реагируют на жалобы жильцов. Будем держать наших читателей в курсе развития ситуации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что жители 5-й Советской шарахаются от разрушающегося дома с незакрепленными проводами. Речь идет о доме № 10, который не может похвастаться красотой своего внешнего вида. Стены здания в дырах и трещинах, штукатурка регулярно осыпается.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: