00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метрополитен извинился за коллапс и подробно объяснил, что случилось на «Маяковской»

12:05 11.03.2021 1097
Поезда проезжали «Маяковскую» без остановки, а «Василеостровскую» и «Площадь Александра Невского 1» сотрудники подземки закрыли на вход.
Метрополитен извинился за коллапс и подробно объяснил, что случилось на «Маяковской»

Метрополитен Петербурга извинился перед пассажирами за временную остановку движения, которая произошла на третьей линии подземки из-за задымления на станции «Маяковская». Причиной происшествия, по предварительным данным, стало короткое замыкание в кабельной соединительной муфте 10 кВ в тоннеле, объяснили в метро.

«В результате резкого снижения изоляции сработала релейная защита и произошло автоматическое отключение поврежденной кабельной линии», — сказано в сообщении.

Метрополитен извинился за коллапс и подробно объяснил, что случилось на «Маяковской»Затем трение в кабельной муфте устранили, но для этого пришлось снять напряжение с контактного рельса, из-за чего и было приостановлено движение поездов Невско-Василеостровской линии.

«Метрополитен приносит извинения пассажирам», — отметили в подземке.

С 08:31 через станцию «Маяковская» поезда следовали без остановки, с 08:59 «Беговую», «Приморскую», «Василеостровскую», «Площадь Александра Невского 1» сотрудники подземки закрыли на вход. Из-за этого в вестибюлях станций и рядом со входом в подземку начались столпотворения. Однако на устранение неполадок ушло чуть больше часа. В 09:34 все станции третьей линии уже работали в обычном режиме.

Однако ко входу на «Площадь Восстания» все равно прибыли восемь пожарных машин, а также реанимация, рассказывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: