00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодой экстремист не смог улететь из Петербурга к сирийским террористам

13:39 11.03.2021 539
23-летний житель Петербурга вел переговоры с сирийскими террористами и собирался присоединиться к ним в конце марта. На данный момент он находится в изоляторе. На него заведено уголовное дело.
Молодой экстремист не смог улететь из Петербурга к сирийским террористам

В Петербурге 10 марта оперативники Центра «Э» ГУ МВД, СЗКС и БТ УФСБ РФ , а также СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии на улице Коллонтай задержали 23-летнего уроженца Республики Дагестан, который жил в городе на Неве. Молодой человек являлся приверженцем радикальных экстремистских взглядов и хотел присоединиться к террористам.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, молодого человека изобличили в том, что, будучи в Петербурге, он поддерживал связь с членами международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», действующей на территории Сирийской Арабской Республики, которая запрещена на территории России решением Верховного Суда.

Известно, что парень с 21 января по настоящее время переписывался в Сети с неустановленным лицом, использующим аккаунт в мессенджере с именем «большой путь». Во время переписки парень неоднократно высказывал намерения принять участие в деятельности террористической организации, а также договорился о встрече собеседника на территории Турецкой Республики с целью дальнейшего следования в САР. В подтверждение своих намерений молодой человек отправил фото своего загранпаспорта.

1 марта, используя методы конспирации, молодой экстремист купил билет на самолет из Москвы в Стамбул на 25 марта. 10 марта после задержания в отношении парня завели уголовное дело по статьям о покушении на участие в деятельности организации, признанной террористической. В ходе обыска у молодого человека оперативники изъяли средства мобильной связи и другие электронные носители.

Борьба с терроризмом идет по всей стране. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что 11 марта в Махачкале застрелили террориста с поясом смертника. Обнаруженный в ходе операции мужчина отказался сдаться силовикам и открыл огонь. Никто из гражданского населения и сотрудников спецслужб не пострадал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: