00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы четыре свойства «мозгового тумана» после КОВИД

13:46 11.03.2021 2976
Коронавирус не проходит бесследно — многие пациенты после выздоровления ощущают на себе постковидные расстройства. Врач рассказал, что из себя представляет распространенный в последнее время термин «мозговой туман».
Названы четыре свойства «мозгового тумана» после КОВИД

Коронавирусная инфекция остается опасной не только для нынешних пациентов, но и для тех, кто уже перенес заболевание. Восстановиться после КОВИД не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нередко бывшие КОВИД-пациенты сталкиваются с таким явлением, которое в сфере психиатрии получило название «мозговой туман». Доктор медицинских наук, главный врач Психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк рассказал, как себя проявляет постковидное расстройство. Об этом пишет РИА Новости.

По словам врача, данное состояние обладает четырьмя основными свойствами. Так, переболевшие коронавирусом люди чувствуют когнитивные нарушения, тревожность, бессонницу, а некоторые испытывают и депрессивные состояния. Именно понятием «мозговой туман» сами пациенты описывали свое состояние после КОВИД.

Кроме того, в дополнение к нарушениям сна и тревоге врачи отмечают и другое расстройство, которое прямого отношения к болезни не имеет. По словам Георгия Костюка, у переболевших коронавирусом можно наблюдать так называемую инфодемию — последствие информационного шума по теме КОВИД.

Ранее в Роскачестве назвали самые бесполезные защитные маски в розничной продаже. Лучший результат показала нетканевая маска, а худший — маска-респиратор KN95 FFP2 с клапаном. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: