00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как изменятся правила въезда в Турцию для россиян с 15 марта

14:10 11.03.2021 1378
Заполнять бумажную анкету по контролю за КОВИД больше не придется, однако теперь всем туристам нужно будет иметь специальный HES-код. Без него они не смогут свободно передвигаться по стране.
Как изменятся правила въезда в Турцию для россиян с 15 марта

С 15 марта всем въезжающим в Турцию придется заполнять специальную анкету на сайте Минздрава. В ней туристам нужно будет указать свой телефонный номер. Только после этого система выдаст путешественнику специальный HES-код, который будет необходим ему для передвижения по стране, заселения в отель и посещения некоторых объектов и мероприятий.

При этом требование заполнять бумажную анкету по контролю за коронавирусной инфекцией — на всех рейсах в Турцию. Исключение будет сделано только для следующих транзитом: они все еще будут заполнять документ на борту.

По новым правилам, пишет РИА Новости, все прибывающие в Турцию (даже подданные страны) должны заполнить документ за 72 часа до поездки на сайте https://register.health.gov.tr, а затем распечатать анкету и скачать на электронное устройство. Ее нужно будет предъявить сотруднику аэропорта перед вылетом.

Черногория ужесточила правила въезда для туристов из-за КОВИД. Власти беспокоятся из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране, а потому требуют, чтобы иностранцы предоставляли документы о том, что они прошли вакцинацию или не болеют КОВИД. Кроме того, в Черногории сейчас идет вакцинация отечественным препаратом от КОВИД. Телеканал 360 сообщал, что вторую партию «Спутника V» доставили из России в Черногорию. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: