00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-юриста ЗакСа Анну Довгалюк лишили прав и оштрафовали на 30 тыс. рублей

15:54 11.03.2021 644
Подсудимая на заседание не явилась.

Мировой судья судебного участка № 7 Центрального района вынес решение по делу бывшего юриста Законодательного собрания Анны Довгалюк. Девушку оштрафовали на 30 тыс. рублей и лишили прав на полтора года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, утром 23 января Довгалюк на автомобиле Mercedes в пьяном виде ехала по проспекту Бакунина. У дома № 3 на Херсонской улице ее остановили инспекторы ДПС, которым она заявила, что отказывается от медицинского освидетельствования. Своими действиями девушка нарушила пункт 2.3.2 правил дорожного движения.

На судебное заседание экс-юрист ЗакСа не явилась.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео ДТП, которое Анна Довгалюк устроила на Херсонской. На кадрах видно, как ее иномарка врезается в стоящий на светофоре автомобиль.

При общении с сотрудниками ГИБДД после аварии Довгалюк вела себя неадекватно: хвасталась служебным положением и грозила добиться увольнения полицейских. Однако судьба распорядилась иначе, и работы лишилась сама скандалистка, которая на тот момент еще была юристом ЗакСа.

Анна Довгалюк прославилась в прошлом своими сомнительными акциями. Во время одной из них девушки обливали отбеливателем штаны мужчин в метрополитене Петерубрга. Довгалюк заявляла, что активистки не просто так портят одежду, а хотят привлечь внимание к проблеме мэнспрединга — привычке мужчин сидеть, широко расставив ноги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: