00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Надежда Бабкина раскрыла главный секрет фирменных блинов

17:16 11.03.2021 1940
Эстрадная певица рассказала про свой любимый рецепт главного блюда Масленицы. Она отметила, что тесто делает очень простым, но блины получаются очень вкусными даже без начинки.
Надежда Бабкина раскрыла главный секрет фирменных блинов

Масленичная неделя в самом разгаре, блинами можно наслаждаться еще три дня. Главное блюдо Масленицы любят большинство россиян. Выпекают блины во время проводов зимы и в семье известной российской народной и эстрадной артистки Надежды Бабкиной. Более того, у хозяйки есть и собственный рецепт теста, благодаря которому выпечка получается вкусной даже без начинки. Кулинарным секретом Бабкина поделилась в беседе с «360».

По словам певицы, она готовит очень простое тесто для блинов — без добавления дрожжей. Надежда Бабкина отметила, что самое важное — хорошо нагреть сковороду и тщательно помазать ее маслом. В этом случае блины не будут прилипать.

Артистка рассказала, что готовит тесто на кефире и безглютеновой муке. После тщательного перемешивания этих двух компонентов женщина добавляет немного ванильного сахара, щепотку соли и обычный сахар в малом, чисто символическом количестве. После этого необходимо вновь все перемешать до однородной массы и можно приступать к выпеканию.

«Сковорода разогрета (желательно чугунная), намазываю ее маслом и половником заливаю тесто. Через долю минуты переворачиваю блин и повторяю», — добавила она.

Надежда Бабкина подчеркнула, что даже без начинки блины, приготовленные на описанном рецепте, получаются очень вкусными. Однако любители более сытных блюд могут добавить в выпечку творожную, мясную или рыбную начинку. А можно просто есть блины со сметаной или вареньем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: