00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сколько дублирующих автобусов пускают в Петербурге из-за проблем в метро

16:41 11.03.2021 475
Во время утреннего закрытия станций зеленой ветки метро Петербурга горожанам подали дублирующие автобусы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, с какой скоростью перевозчики реагируют на подобные проблемы и в каком количестве подают транспорт.
Сколько дублирующих автобусов пускают в Петербурге из-за проблем в метро

Утро 11 марта испытало петербуржцев на прочность. В час пик оказались закрытыми станции метро на участке от «Беговой» до «Площади Александра Невского 1». Инцидент произошел из-за короткого замыкания в кабельной соединительной муфте тоннеля «Маяковской». Из-за проблем в метро для пассажиров пустили дублирующие автобусы от «Беговой» до «Спасской» и от «Площади Александра Невского 1». Однако горожанам пришлось столкнуться с огромной давкой и в общественном транспорте после того, как они выходили из переполненных вестибюлей.  

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у пресс-службы «Организаторов перевозок», как быстро можно выпустить на линию дублирующие станции автобусы и сколько обычно выходит, если возникает подобная ситуация. Оказалось, что все зависит от сложности происшествия и прогнозируемого перерыва.

«Если сроки возобновления движения поездов метро небольшие, то дополнительный наземный транспорт не направляется. В случае, если прогнозируется значительный перерыв в работе участка метро, туда будет направлен резервный подвижной состав наземного транспорта. Количество дополнительного транспорта рассчитывается исходя из размера закрытого участка метро (закрыты одна или несколько станций)», — рассказали в пресс-службе.

      Также «Организаторы перевозок» отметили, что решение о выводе дополнительного наземного транспорта на маршруты, дублирующие закрытые участки метро, принимается в комитете по транспорту.

Во время утреннего закрытия станций зеленой ветки метро Петербурга в вестибюлях некоторых станций образовались столпотворения. «Организатор перевозок» объяснил, как сотрудники метро предотвращают давку в подобных случаях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: