00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опоздание на работу из-за задержки транспорта можно оправдать справкой

17:06 11.03.2021 394
Пассажирам рассказали, как получить документ, который подтвердит работодателям, что те не виноваты.
Опоздание на работу из-за задержки транспорта можно оправдать справкой

Сегодня, 11 марта, вопрос об опоздании на работу у петербуржцев стоял особенно остро. Всему виной оказался инцидент в метро, из-за которого пришлось закрывать несколько станций прямо в утренний час пик.

С 08:31 станцию «Маяковская» поезда проезжали без остановки, а с 08:59 «Беговую», «Приморскую», «Василеостровскую», «Площадь Александра Невского 1» закрыли на вход.

Многие работодатели не смогут поверить на слово своим сотрудникам, которым пришлось задержаться и искать другие пути. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в пресс-службе «Организатора перевозок», можно ли получить официальный документ, который сможет подтвердить, что опоздание случилось по уважительной причине.

«Если нужна справка о перерывах в работе метрополитена, то пассажиры могут обратиться с запросом в любую кассу метрополитена, либо в информационно-справочную службу ГУП "Петербургский метрополитен". Если нужна справка о перерывах в работе наземного транспорта, то пассажиры могут обратиться с запросом, заполнив форму обратной связи на сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок» http://orgp.spb.ru/», — заключили в ведомстве.

Утром случилось замыкание в кабельной соединительной муфте тоннеля «Маяковской». Из-за проблем в метро для пассажиров пустили дублирующие автобусы от «Беговой» до «Спасской» и от «Площади Александра Невского 1». Однако горожанам пришлось столкнуться с огромной давкой и в общественном транспорте после того, как они выходили из переполненных вестибюлей.

Также «Организаторы перевозок» отметили, что решение о выводе дополнительного наземного транспорта на маршруты, дублирующие закрытые участки метро, принимается в комитете по транспорту.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: