00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ботанический сад пригласил петербуржцев оценить китайскую глицинию

16:52 11.03.2021 1148
На радость петербуржцам в саду БИН РАН распустилось еще одно красивейшее растение с китайскими корнями. Полюбоваться глицинией можно в течение ближайшей недели.
Ботанический сад пригласил петербуржцев оценить китайскую глицинию

После весенних праздников в Ботаническом саду Петра Великого (БИН РАН) зацвела глициния. Кадрами распустившегося растения сотрудники сада поделились в официальном аккаунте оранжереи в социальной сети «ВКонтакте».

Уточняется, что порадовать петербуржцев своей красотой решила китайская глициния Wisteria sinensis (Sims) DC, которая считается одним из красивейших декоративных растений семейства бобовых. Несмотря на китайские корни, это растение ценят и в Японии. В стране восходящего солнца название этого растения созвучно с одним из символов страны — вулканом Фудзи.

Полюбоваться на азиатскую глицинию жители и гости Петербурга могут в течение ближайшей недели. Сотрудники сада уточнили, что растение находится на Субтропическом маршруте оранжереи.

Ботанический сад то и дело удивляет своих посетителей. На 8 Марта гости сада так стремились прикоснуться к весне и посетить фестиваль «Оттепель чувств» с выставкой тюльпанов и сирени «Мечты о весне», что были готовы стоять в очередях на вход. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что многие горожане пожаловались на длинные очереди.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: