00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обыск по делу об уборке провели у подрядчика, обслуживающего семь районов

17:30 11.03.2021 1149
У представителей одного из дорожных предприятий города и компании-подрядчика, подозреваемых в присвоении 9,5 млн рублей, изъяли крупные суммы наличности.
Обыск по делу об уборке провели у подрядчика, обслуживающего семь районов


Пресс-служба ГУ МВД опубликовала запись обысков, которые провели в Петербурге у представителей одного из дорожных предприятий города и компании-подрядчика, подозреваемых в присвоении 9,5 млн рублей, выделенных на уборку снега.

Как пишет «Мегаполис», утром 11 марта сотрудники полиции и отряда СОБР Росгвардии наведались в частный дом в ЖК «Красавица» в поселке Ильичево Выборгского района Ленобласти. Мужчина, знавший, что обыск связан с его бывшей работой в ГУДП «Центр», выложил на стол оружие, которое у него было.

Обыск провели и в офисе этого дорожного предприятия на Кременчугской улице. В кабинете нынешнего директора Николая Ведерникова процедура прервала совещание.

«Центр» отвечает за обслуживание дорог в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском, Московском, Фрунзенском районах, а также в левобережной части Невского.

Экс-директор Геннадий Фомин руководил предприятием чуть больше года, начав с работы водителя и закончив главным креслом.

По версии следователей, от имени дорожного предприятия он заключил с подрядчиком контракт на уборку тротуаров и получил из бюджета 9,5 млн рублей. Дороги не убирались, а деньги соучастники поделили между собой.

Возбуждено дело по факту присвоения. Во время сегодняшних обысков изъята крупная сумма денег, а также финансовые документы.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: