00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа ягода, уменьшающая риск развития диабета и рака

18:18 11.03.2021 2695
Диетологи рассказали, что один продукт может положительно повлиять на здоровье сердца, а также снизить риск опасных и смертельных заболеваний.
Названа ягода, уменьшающая риск развития диабета и рака

Один простой продукт, который летом во многих регионах России можно легко найти даже в собственном саду, способен оказать существенное влияние на здоровье человека и снизить риск развития онкологических заболеваний, а также диабета. Такой чудотворной ягодой оказалась малина. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на информацию Express.

Как отметили диетологи, в данной ягоде содержится кверцетин и галловая кислота. Эти вещества позволяют защищать сердце от недугов. Кроме того, они препятствуют отложению жиров. Помимо этого малина богата мощными антиоксидантными соединениями. Именно поэтому при умеренном потреблении данной ягоды можно уменьшить риск развития диабета и злокачественных опухолей.

Также сообщается, что в рамках эксперимента ученые кормили мышей красной малиной. Это привело к снижению уровня сахара в крови животных.

По словам диетологов, лучше всего принимать в пищу свежие ягоды. Также малину полезно добавлять во фруктовые салаты и смузи.

Ранее врач Антон Жигулев назвал четыре «тревожных звоночка», которые могут указывать на развитие онкологического заболевания. К их числу относятся резкое похудение, слабость, кашель и боль. Последний симптом является самым явным признаком отклонения от нормы, однако зачастую люди его игнорируют и предпочитают заглушать боль таблетками. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: