00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бомжи устроили во флигеле на Каменноостровском проспекте «отель "все включено"»

18:44 11.03.2021 746 Новость на карте
Испугать асоциальных граждан может только сильнейший холод.
Бомжи устроили во флигеле на Каменноостровском проспекте «отель "все включено"»

Местные жители обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с просьбой осветить проблему флигеля на Каменноостровском проспекте.

По их словам, неоднократно горевшее здание облюбовали бомжи, присутствие которых пугает жителей близлежащих домов.

«Такое соседство не может быть приятным», — пожаловались горожане.

Мобильный корреспондент отправился к дому № 64, корпус 4, чтобы подробнее узнать историю злосчастного здания. Но постояльцев во флигеле не застал. Местный житель Никита в беседе с корреспондентом издания объяснил, что только сильные морозы и могут спугнуть асоциальных граждан со своего нажитого места.

При этом весной, летом и ранней осенью флигель стал буквально отелем «все включено» для бомжей, поскольку рядом находилась удобная для них свалка — и найти пропитание, и раскопать интересные вещи, которые можно продать.

«Тут у них раньше вообще раздолье было, у этого дома как раз есть помойка, да не простая, а богатая. На нее жители со всего двора не только мусор выкидывают, но и довольно неплохие вещи выставляют. Удобно бомжам: и поспать есть где, и помойка тут же стоит, она их и кормит», — поделился информацией местный житель.

Еще одна местная жительница отметила, что в последнее время жизнь у постояльцев флигеля стала не такая уж радужная: сотрудники коммунальных служб активизировались и стали оперативно убирать свалку, с нее пропали картон, стеклотара и иные вещи, которые бомжи продавали.

Особо буйных и наглых асоциальных граждан дворники начали даже прогонять, однако спустя время они вновь возвращались свой «отель».

О том, что флигель несколько раз горел в том числе и по вине бомжей, подтвердил еще одна петербурженка.

«В результате пожаров во флигеле больше нет крыши, лопнули стекла и здание порядочно прокоптилось, хотя пожарные каждый раз приезжали по вызову оперативно и тушили быстро», — рассказал подробности собеседник.

Девушка подтвердила, что запретить асоциальным гражданам находиться во флигеле почти невозможно.

«Даже когда сделали решетки, бомжи их высадили и влезли внутрь здания», — посетовала она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители разрушающегося дома на Всеволода Вишневского не теряют надежды на капремонт.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: