00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ограбивший банк в Петербурге мигрант уехал на шопинг в Москву

18:30 11.03.2021 718
Мужчину задержали в гостинице, где он разместился после того, как накупил смартфонов, одежды и дал другу в долг 100 тыс. рублей.
Ограбивший банк в Петербурге мигрант уехал на шопинг в Москву

Полиция нашла грабителя, унесшего 2,6 млн рублей из банка на Индустриальном проспекте в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Мужчина пришел в банк 9 марта в 16:55. Он потребовал у старшего кассира выдать все имеющиеся деньги. В руке злоумышленник держал предмет, похожий на гранату. Забрав более 2,5 млн рублей бандит скрылся. Вскоре после этого завели уголовное дело по факту разбойного нападения.

Сотрудники правоохранительных органов проанализировали записи с камер видеонаблюдения и вскоре выяснили личность грабителя. Им оказался 24-летний Акбаржон, мигрант, проживающий в Петербурге и подрабатывающий на одной из строек. Он снимал квартиру в Невском районе и имел вид на жительство в России.

Следствие установило предполагаемый мотив похищения денег из банка — долги на сумму более 200 тыс. рублей. Граната, которую использовал бандит, была игрушечной. Сразу после ограбления Акбаржон на такси добрался до Москвы и избавился от одежды, в которой приходил в банк. Затем он накупил на украденные деньги несколько навороченных смартфонов, дорогой одежды и одолжил 100 тыс. рублей своему знакомому.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Расслабившись, преступник снял номер в отеле, где его и повязали петербургские и московские силовики. В помещении обнаружили оставшиеся деньги в размере 1,8 млн рублей. Сейчас решается вопрос о мере пресечения мигранту-грабителю.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: