00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше 10-ти раз за ночь останавливалось сердце у петербуржца с КОВИД

18:36 11.03.2021 519
Все случаи клинической смерти происходили после поступления в реанимацию из-за закупорки ветвей легочной артерии тромбами. Сейчас пациента уже выписали.
Больше 10-ти раз за ночь останавливалось сердце у петербуржца с КОВИД

В Петербурге выписали пациента, болевшего КОВИД с осложнением массивной тромбоэмболией легочной артерии. После поступления в больницу Святого Георгия у него за 12 часов больше 10-ти раз останавливалось сердце. Самый долгий эпизод клинической смерти — 20 минут.

Пациенту всего 30 лет, но он имеет генетическую предрасположенность к тромбообразованию. В ночь поступления петербуржец попал в реанимацию. Дежурная бригада успешно его реанимировала и восстановила кровообращение, но остановка сердца происходила еще более 10-ти раз. Врачи постоянно запускали сердцебиение, пока не выполнили системный тромболизис. После двух дней на искусственной вентиляции легких петербуржца перевели на клиническое отделение. Спустя месяц — выписали.

Сам мужчина помнит только поступление в больницу и реанимацию. В больнице врачи постоянно волновались за его жизнь даже после отключения от ИВЛ. Врачи-реаниматологи рассказали, что впервые им пришлось так часто реанимировать человека, а его спасение считают одной из ярких побед «ковидного» года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: