00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, как петербуржцам подготовиться к весенней волне гриппа

18:27 11.03.2021 658
Врач-терапевт высшей категории Александр Сонин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, началась ли в Петербурге весенняя волна гриппа и как горожанам укрепить иммунитет, чтобы не заболеть.
Врач рассказал, как петербуржцам подготовиться к весенней волне гриппа

Весь мир борется с пандемией КОВИД, и сейчас она идет на спад, эпидемиологическая ситуация улучшается. Однако впереди еще весенняя волна гриппа, которая может все усугубить. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, когда петербуржцам ждать сезонное заболевание и как себя подготовить, чтобы его не подхватить. Об этом редакции рассказал врач-терапевт высшей категории, врач-методист СПб ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики» Александр Сонин.

«Я не владею цифрами статистики, но насколько мне известно из общих сведений врачебной практики, эпидемии гриппа не было. Случаев фиксировалось мало, я понимаю ситуацию именно так», — заявил доктор.

Но укреплять иммунитет надо. Как отметил специалист, волшебной таблетки или универсального рецепта тут нет. Рекомендации сводятся к следующему: здоровый сон, здоровый отдых, здоровое питание. Вполне вероятно, что поливитаминные комплексы могут использоваться, но их применение надо, наверное, индивидуально обсуждать с лечащим врачом, отметил Сонин.

«Что касается витаминов, то сейчас много говорится о витамине D. Мы обследуем петербуржцев и находим в основном снижение витамина D — либо умеренное, либо глубокое. Это связано с тем, что у нас регион достаточно темный, мало света. Поэтому витамин D стоит восполнять. Но нужно индивидуально подобрать дозировку», — заключил медик.

При этом некоторые врачи отмечают, что ограничения из-за КОВИД-пандемии могли повлиять на распространение гриппа. Согласно статистическим данным, в мире значительно снизился уровень распространения гриппа и других сезонных инфекций благодаря тому, что люди соблюдают меры профилактики.

Только в Петербурге за последнюю неделю февраля 2021 года, по информации Роспотребнадзора, было зафиксировано снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 43,8 %. Заболеваемость пошла на спад во всех возрастных группах: детей 0-2 года на 60,5 %, детей 3-6 лет на 45,0 %, детей 7-14 лет на 44,0 %, взрослого населения на 23,4 %. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: