00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 50 стариков из «Опеки» разместили в государственных пансионатах

19:24 11.03.2021 947
Условия там не хуже, а проживание обойдется дешевле и без дополнительных затрат.
Почти 50 стариков из «Опеки» разместили в государственных пансионатах

Частный пансионат «Опека» столкнулся с финансовыми трудностями и сократил количество мест для постояльцев. Теперь родственники 620-ти стариков вынуждены забрать их домой, либо подыскать другое учреждение. В Смольном же пытаются найти выход из сложной ситуации.

Чтобы помочь пожилым гражданам, которым придется покинуть пансионат, комитет по соцполитике ищет альтернативные варианты размещения как у государственных поставщиков, так и у частных компаний. Председатель комитета Александр Ржаненков рассказал, что 49 пожилых людей уже «определились с новым местом и разместились».

«С сегодняшнего дня мы организовали постоянный прием родственников по условиям размещения, нашли возможность в наших учреждениях выделить дополнительные места. Я не сомневаюсь, что до конца марта все вопросы в рамках пожеланий и интересов пожилых людей будут удовлетворены», — заявил Ржаненков. 

Также в комитете добавили, что условия в государственных пансионатах для пожилых людей ничем не хуже, чем в частных. При этом содержание пожилых людей семьям будет обходится дешевле, не придется оплачивать дополнительные расходы.

«Затраты будут составлять не более 75 % от пенсии конкретного человека», — подчеркнул председатель. 

Комитет по социальной политике организует консультации родственников в АДК «Невская Ратуша» на улице Новгородской, д. 20, лит. А каждые вторник и четверг. Записаться на нее можно по телефонам: 576-24-66, 576-26-39, 576-25-48. В комитете по соцполитике горожан призвали не паниковать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: