00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец не уступил дорогу скорой и потерял права на три месяца

19:12 11.03.2021 361
По решению суда водитель на три месяца лишается права на управление своим авто, так как данная ситуация подпадает под грубое нарушение ПДД. Мужчина признал свою вину.
Петербуржец не уступил дорогу скорой и потерял права на три месяца

Петербуржца привлекли к административной ответственности за то, что он не уступил дорогу машине скорой помощи (ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ). Решение принял мировой судья участка № 25 в Выборгском районе, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Утром 27 января в 07:53 мужчина на своем Suzuki SX4 ехал по проспекту Энгельса от улицы Поклонногорской к улице Рашетова и не предоставил преимущества в движении машине скорой, которая ехала с сиреной и проблесковым маячком, тогда как это предусмотрено правилами дорожного движения.

Автомобилист признал свою вину. Но объяснил свое поведение тем, что не понял маневров водителя. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения права управления авто на три месяца.

В день вынесения приговора в Петербурге произошло массовое ДТП. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пьяный тракторист смял несколько иномарок на Калинина. Пострадало около пяти припаркованных авто. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: