00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Наркоманские» граффити и горы мусора: жители устали от грязной Новосмоленской набережной

19:55 11.03.2021 390 Новость на карте
Валяющийся на газоне хлам легко подбрасывает ветер и разносит по району. Мусорных баков либо нет, либо они переполнены или закрыты.
«Наркоманские» граффити и горы мусора: жители устали от грязной Новосмоленской набережной

Жители Василеостровского района пожаловались в социальных сетях на плохо убранную территорию Новосмоленской набережной.

Сообщалось, что возле дома № 1, где раньше находился Центр финансовых технологий (ЦФТ) вообще не убираются.

«Наркоманские граффити на стенах замазывают краской, в последний раз розовой. А должны пескоструить, потому что это туфовая плитка. Администрация решить вопрос не может», — посетовали горожане.

Мобильный корреспондент отправился в Василеостровский район и убедился: метлы территория не видела давно.

Мусорные баки почему-то оказались закрытыми или переполненными, кто-то не догадался ни до чего более умного, чем оставить пакет с отходами прямо на улице. 

Разбросанный по газону хлам с легкостью подхватывает ветер со Смоленки, под ногами валяются окурки, пластиковые стаканчики и пакеты. Подтвердилась информация и о «наркоманском» творчестве вандалов-граффитистов на фасадах зданий.

По словам местных, здесь давно не проводилось уборки и нет контроля за чистотой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что лестницу ТЦ «Далпорт Сити» в зимнее время можно сравнить с полосой препятствий. Другого пути у горожан нет, поскольку даже те, кто живет в близлежащих домах давно, не помнят, чистили ли лестницу когда-нибудь в зимнее время.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: